Flammkuchen – Pizza – Brot backen im Holzbackofen
Über 700 Quadratmeter XXXL Holzbackofen – Grill Ausstellung edinger 68623 Lampertheim Chemiestrasse 12
Flammkuchen – Pizza – Brot und mehr im Holzbackofen draußen backen, braten und kochen
Der Flammkuchenofen mit Holzbefeuerung weil es mit Holz am besten schmeckt.
Im Elsass und in der Süd-Pfalz – Flammkuchen haben Tradition
Ein hauchdünner Boden Zwiebel, Speck und Sauerrahm, etwas Pfeffer und Salz mehr braucht man nicht für einen Traditionellen Flammkuchen, auch “tarte flambeé” genannt. Ohne Hefe wir dieser Teig gemacht. Doch nicht nur im Elsass, auch in der Pfalz und in Baden sind Flammkuchen eine Spezialität mit Tradition.Zahlreich sind die Varianten: mit und ohne Hefe, mit Speck oder vegetarisch. Auch süße Flammkuchen, schön herbstlich etwa mit Apfel oder Birne, sind ein Genuss.
Der Flammkuchen war ursprünglich ein Test, um die Temperatur des Ofens zu messen: Wenn sie zu schnell dunkel wurden, musste der Ofen noch abkühlen; brauchten die Flammkuchen zu lange, musste nachgefeuert werden. Erst wenn die Temperatur richtig war, konnte das Brot in den Ofen. Seinen Namen hat der Flammkuchen von den Flammen, die noch loderten, wenn er in den Ofen geschoben wurde.
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